РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил планы США ввести санкции против "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочий на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Намерение Конгресса США включить санкции против газопровода "Северный поток — 2" в оборонный бюджет страны на 2020 год является "попыткой создать шум", считает доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян.
По словам эксперта, такие действия со стороны Вашингтона бессмысленны на нынешнем этапе, поскольку компании-участники уже выделили средства на проект, и он находится на стадии завершения.
Мирзаян отметил, что данная статья бюджета, скорее всего, пройдет "в том или ином виде", поскольку в США стремятся показать, что "они что-то делают" для препятствия "Северному потоку — 2".
"Ну, кому-то из американских военных повезет распилить этот бюджет. Но проект все равно будет реализован", — заключил он в комментарии RT.
Ранее глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш заявил, что санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве трубопровода, были включены в проект закона "О национальной обороне на 2020 год".
Строительство газопровода Северный поток-2
Ставка на конфликт. Будет ли Киев судиться с Данией по "Северному потоку-2"
Популярные комментарии
Послушаешь так наших "экспертов", то получается, что США самая беззубая и слабая страна, о которую только ленивый не вытер ноги. Тут "не имеет смысла", там "не имеет значения" и тд и тп. Если вы не видите смысл, это еще не значит, что его нет. Как там русские говорят? Цыплят по осени считают? Не говори "гоп" пока не перепрыгнул? Ну так вот - время и покажет был ли смысл в американских действиях или это очередной просчет наших "экспертов".
24 ноября, 12:50
"А если посмотреть в корень, то впереди только два варианта: либо мир разделится на несколько зон влияния (нашу, США и КНР)..." Виноват, а кто войдет в зону влияния России, не подскажете?)
24 ноября, 12:52
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала