РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге образовались очереди к избирательным участкам

© AP Photo / Ng Han GuanПротестующие в торговом центре IFC в Гонконге
Протестующие в торговом центре IFC в Гонконге
ПЕКИН, 24 ноя – РИА Новости. Длинные очереди образовались перед избирательными участками на выборах в советы городских округов Гонконга, сообщает газета South China Morning Post.
В воскресенье в Гонконге стартовали прямые выборы в советы 18 городских округов, на которых 1090 кандидатов борются за 452 места. Советы округов занимаются вопросами на уровне микрорайонов, такими как транспорт и коммунальные услуги. Рекордные 4,1 миллиона человек зарегистрированы в качестве избирателей. Более 600 избирательных участков будут работать в промежутке 7.30-23.30 по местному времени.
К 8.30 около 158 тысяч зарегистрированных избирателей, то есть 3,82% от общего числа, уже проголосовали. Явка на выборы в первый час после начала голосования была в три раза выше, чем на аналогичных выборах в 2015 году. Это произошло на фоне появившихся в сети слухов о том, что из-за "чрезвычайного положения" избирательные участки могут закрыться в 10.30. Однако местный избирком быстро опубликовал заявление, уточнив, что в случае чрезвычайной ситуации голосование на определенном избирательном участке будет возобновлено в течение 90 минут или перенесено на 1 декабря. Однако многие избиратели, в основном молодежь, поспешили проголосовать как можно скорее.
Выборы, которые проходят на фоне не стихающих уже шестой месяц антиправительственных протестов, широко рассматриваются как барометр поддержки антиправительственного движения и власти главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.
Результаты выборов будут иметь непосредственное влияние на предстоящие в следующем году выборы в законодательное собрание Гонконга, в которых будут принимать участие успешные кандидаты выборов в советы округов.
По данным газеты South China Morning Post, для обеспечения безопасности на выборах полиция мобилизовала практически весь штат из 31 тысячи офицеров.
Протесты в Гонконге
Погромщики в Гонконге надоели всем, кроме США. В чем причина
Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала