РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Эксперты узнали, какое путешествие россияне хотят получить в подарок

© Fotolia / chalabalaБагаж возле трапа самолета
Багаж возле трапа самолета
Багаж возле трапа самолета. Архивное фото
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Практически каждый пятый россиянин, участвовавший в исследовании на тему "Какое путешествие в подарок вы бы мечтали получить от Деда Мороза?", ответил, что мечтает о кругосветном путешествии без ущерба для своей карьеры, сообщили РИА Новости в российском сервисе путешествий Туту.ру.
В исследовании, которое проходило во второй половине ноября, приняли участие три тысячи респондентов. На выбор было предложено 10 вариантов ответов, среди которых были и кругосветка, и тропические острова, и даже Северный полюс.
"Каждый пятый (19%) захотел, чтобы Дед Мороз отправил его в кругосветное путешествие и при этом решил вопрос с работодателем, чтобы за долгое отсутствие на работе не уволили. Чуть меньше (18%) выразили желание получить в подарок поездку на Камчатку, Байкал или Сахалин", - прокомментировали результаты исследования в компании.
"Каждый седьмой респондент не против, если по велению Деда Мороза он окажется в какой-нибудь "дорогой" стране (например, Японии, Австралии или Новой Зеландии). Столько же мечтают оказаться на райских островах. У 13% желание скромное, на фоне остальных, — путешествие по Европе, 7% хотят, чтобы Дед Мороз пригласил их к себе в гости, 6% проголосовали за авторский тур с возможностью самостоятельно выбрать специфику (винный, фототур, яхт-тур, тур-девичник и другие)", - проинформировали в Туту.ру.
Самыми непопулярными вариантами оказалась Африка и поездка на сафари (2%). Не более 3% мечтают побывать на Северном полюсе, а 4% — попросили бы отправить их "куда-нибудь в горы".
Авиабилеты и паспорта
Эксперты назвали лучшие дни для покупки авиабилетов и номеров в отелях
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала