РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Египте обвинили США в нарушении норм дипломатии из-за Сy-35

© РИА Новости / Антон Балашов / Перейти в фотобанкИстребитель Су-35 на соревнованиях военных летчиков "Авиадартс-2018" в Приморье
Истребитель Су-35 на соревнованиях военных летчиков Авиадартс-2018 в Приморье
КАИР, 23 ноя - РИА Новости. Давление, оказываемое США на Египет в связи с его независимой внешней политикой и желанием развивать военно-техническое сотрудничество с Россией, а также последние американские угрозы нарушают дипломатические нормы и являются неприемлемым вмешательством во внутренние дела Египта, сказал РИА Новости член парламентского комитета Египта по национальной безопасности генерал Яхья аль-Кидвани.
Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Пентагон и госдепартамент США в совместном письме предупредили власти Египта об опасности санкций в случае приобретения российских истребителей Су-35. В минувшую пятницу высокопоставленный представитель госдепартамента США заявил журналистам, что Вашингтон "работает" с Египтом, чтобы не допустить закупок российских самолетов.
"Разговор о введении американских санкций против Египта из-за военного сотрудничества с Россией, заключения сделок по вооружению, поступления на вооружение современных истребителей, - подобные заявления выходят за рамки дипломатических норм и являются неприемлемыми. Мы считаем их неприемлемым вмешательством во внутренние дела Египта", - сказал депутат.
Он напомнил, что "Египет является суверенным государством, которое самостоятельно принимает решения о механизмах военно-технического сотрудничества с различными государствами мира в зависимости от потребностей в деле защиты своих интересов".
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД прокомментировали угрозы США в адрес Египта из-за российских Су-35
Аль-Кидвани подчеркнул, что стратегия Египта заключается в диверсификации источников вооружения. По его словам, в этой сфере Египет сотрудничает с Россией, Китаем, Германией, Францией и США.
"Египет не поддастся на давление США, не будет менять свою политику в угоду США, не намерен отказываться от укрепления сотрудничества с Россией во всех сферах , в том числе военных", - отметил парламентарий. Он добавил, что речь идет как о совместных учениях, так и о вооружении и обмене информацией.
"Египет - большое государство, которое действует в соответствии с собственными интересами и не приемлет диктата извне", - заключил генерал.
Еврейское поселение в долине Шило на Западном берегу реки Иордан
Египет считает незаконными израильские поселения на западном берегу ИорданаВ Египте
Популярные комментарии
А им - американцам - всё можно! Думаете, если бы, к примеру, они Крым к себе 51-м штатом присоединили, кто-то бы возмутился, кроме нас?
23 ноября, 22:15
Рекомендуем
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала