РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боливийский сенат аннулировал победу Моралеса на выборах

МЕХИКО, 23 ноя — РИА Новости. Сенат Боливии принял законопроект, который аннулирует победу Эво Моралеса на президентских выборах 20 октября.
"Всеобщие выборы, состоявшиеся 20 октября 2019 года, и их результаты признаются лишенными юридической силы. Предполагается проведение новых всеобщих выборов для избрания президента, вице-президента, сенаторов, депутатов и представителей надгосударственных парламентских органов", — гласит текст документа.
Проект также определяет сроки избрания нового руководства высшего избирательного суда, который исполняет функции ЦИК. На подготовку к этому закон отводит максимум 20 дней.
Документ поступит на рассмотрение палаты депутатов, а затем — на подпись президенту.

"Пленум сената Боливии утвердил в субботу единогласным решением проект закона "Об исключительном и переходном режиме для проведения всеобщих выборов", — говорится в сообщении верхней палаты в твиттере.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин
Глава СВР заявил о причастности США к политическому кризису в Боливии

Ситуация в Боливии

На состоявшихся 20 октября выборах президент Эво Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В крупных городах начались акции протеста.
Вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост, после чего он объявил об отставке и уехал в Мексику с другими представителями высшего руководства.
Власть приняла оппозиционный вице-спикер сената Жанин Аньес. Конституционный суд подтвердил законность передачи полномочий, несмотря на отсутствие кворума в парламенте в момент голосования по этому вопросу.
МИД России ранее заявил, что вопрос о нелегитимности временных боливийских властей сохраняется.
Президент Многонационального Государства Боливия Эво Моралес
Дети Моралеса покинули Боливию
Популярные комментарии
Вот есть же страны с решительным народом и политиками!
23 ноября, 21:44
Ну конечно США виноваты. Моралес то на четвёртый срок пошёл сугубо потому что народ его всецело поддерживает, верим верим. Может хватит уже защищаться диктаторов? Два срока отсидел на посту президента - всё хватит. И никаких исключений.
24 ноября, 01:06
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала