Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин доложил Путину о графике строительства Восточного

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Владимир Путин и генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время встречи
 Владимир Путин и генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрий Рогозин во время встречи
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что график строительства второй очереди космодрома Восточный выдерживается.
Президент поинтересовался у Рогозина, какие вопросы остались не решенными с момента их последней встречи на космодроме. Глава "Роскосмоса" ответил, что хотел бы доложить о строительстве второй очереди для тяжелой ракеты "Ангара".
Строительство космодрома Восточный в Благовещенске
Стройка на Восточном контролируется, заявили в дирекции космодрома
"В настоящее время у нас задействованы более 1260 рабочих и 140 единиц техники. Это полностью соответствует проекту стройки. График выдерживается, несмотря на то что там достаточно холодно", — сказал Рогозин.
Он добавил, что каждый месяц лично инспектирует ход работ.
Кроме того, чтобы установить "объективный контроль" над процессом строительства, "Роскосмос" решил следить за площадкой с помощью спутников. Для этого госкорпорация использует свою орбитальную группировку дистанционного зондирования Земли, рассказал Рогозин.
По его словам, проводятся съемки и отмечается, что произошло за неделю, чтобы процесс был очевидным, а "дальше информация математически обрабатывается, и маркеры показывают любые изменения: объема работ, количества техники и даже людей".
Рогозин отметил, что для детализации информации "Роскосмос" проводит дополнительную аэросъемку при помощи дронов.
"Считаем, что есть вся объективная информация того, что там происходит", — сказал он.
Когда перестанут воровать? Новые дела по космодрому Восточный
Когда перестанут воровать? Новые дела по космодрому ВосточныйПочему космодром Восточный стал "болевой точкой"? Должны ли родственники отвечать за наркоторговцев? Как изменится медкомиссия для водителей? Ответы на эти вопросы в новом выпуске подкаста "Слышали новость?".
В четверг СК сообщил, что по фактам хищения 240 миллионов рублей при строительстве Восточного возбуждены два дела по эпизодам с ноября 2018-го по май 2019 года. При этом "Коммерсант" писал, что расследование ведется в отношении строительства стартовой площадки для ракеты-носителя "Ангара". В ПСО "Казань", которое является основным исполнителем работ, заявили, что дела касаются возведения первой очереди — инфраструктуры для пусков ракеты "Союз".
Ранее Владимир Путин констатировал, что, несмотря на десятки уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома, воруют "сотни миллионов". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что речь идет о строительстве первой очереди космодрома, где было похищено 11 миллиардов рублей.
В июне начали строительство второй очереди — под "Ангару". В "Роскосмосе" заявляли, что оно идет "совершенно на иных принципах": деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива, и до сих пор тревожных фактов и оснований думать, что средства расходуются неэффективно, не было.
Космодром Восточный
Космодром Восточный
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала