Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США активно вмешиваются в дела Латинской Америки, заявили в Уругвае

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОНТЕВИДЕО, 23 ноя - РИА Новости. Министр обороны Уругвая Хосе Байярди заявил РИА Новости, что после начала торговой войны с Китаем США стали активнее вмешиваться в процессы в Латинской Америке, где повлияли на провал мирных соглашений в Колумбии, переворот в Боливии и распад Союза южноамериканских наций (Unasur).
"Торговая война с Китаем привела к тому, что США стали проявлять больший интерес к Латинской Америке и добиваться большего влияния на реалии латиноамериканских стран; например, они повлияли на смещение Рабочей партии (левая партия Бразилии), на смещение Эво Моралеса с поста президента (Боливии), на провал мирных соглашений в Колумбии и на разрушение Unasur", - заявил Байярди РИА Новости.
Протесты в Гонконге
Погромщики в Гонконге надоели всем, кроме США. В чем причина
По словам министра, Соединенные Штаты в ходе торговой войны, которая является борьбой за гегемонию на глобальном уровне, стремятся подчинить регион стратегически, политически и экономически своим интересам, хотя могли бы добиться больших результатов, проводя добрососедскую политику уважения и взаимопонимания.
"США хотят иметь игроков внутри стран, которые гарантируют политику, соответствующую их интересам... поэтому правые силы могут пойти любым путем, авторитарным или выборным, чтобы прийти к власти; это несет серьезную опасность для Южной Америки", - считает Байярди.
В Боливии президент Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют её отставки.
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала