Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конгрессе призвали Белый дом прояснить позицию по "Открытому небу"

© РИА Новости / Григорий Дубовицкий / Перейти в фотобанкЗдание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя – РИА Новости. Члены Палаты представителей конгресса США Элиот Энгел и Адам Смит обратились с письмом к советнику американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберту О’Брайену с призывом прокомментировать появившиеся ранее сообщения о планах Белого дома в одностороннем порядке выйти из Договора по открытому небу.
Конгрессмены выразили опасения относительно судьбы Договора и призвали Белый дом "прояснить" свои планы. Кроме того, Энгел и Смит выразили обеспокоенность тем, что администрация Трампа могла "использовать предвзятый анализ" по вопросу возможного выхода из соглашения, не обеспечив объективность данного процесса.
Наблюдательные полеты по Договору по открытому небу
В США предложили запретить выход страны из Договора по открытому небу
При этом авторы обращения отметили, что союзники США также выражают озабоченность в связи с возможным выходом Вашингтона из соглашения.
Конгрессмены также указали в письме, что Договор по открытому небу очень важен для евроатлантической безопасности, поскольку позволяет отслеживать военные маневры России и выполнять обязательства в отношении союзников Соединенных Штатов в Европе.
Ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп подписал документ о намерении Вашингтона выйти из Договора по открытому небу. Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков заявил РИА Новости, что у России готовы ответные шаги на возможный выход США из этого договора.
Договор был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора являются 34 государства.
Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов
Постпред прокомментировал ситуацию вокруг Договора по открытому небу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала