Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толстой предложил собрать для ВМС Украины "посылочку из унитазов"

© РИА Новости / ФСБ РФБронекатера "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу" во время передачи Украине
Бронекатера Никополь, Бердянск и  буксир Яны Капу  во время передачи Украине
Бронекатера "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу" во время передачи Украине. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в эфире НСН прокомментировал высказывание командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко о "некомплектном" состоянии возвращенных Россией военных кораблей, предложив отправить Киеву "посылочку из унитазов".
О "некомплектном" состоянии возвращенных кораблей Воронченко заявил в среду, через два дня после их передачи украинской стороне. По словам адмирала, на них якобы отсутствовали плафоны, розетки, унитазы и другое оборудование.
Украинские малые бронированные артиллерийские катера Бердянск и Никополь в порту Очакова
Унитазный скандал. Зачем Киев обвинил Россию в краже флотской сантехники
"Украинцы негодуют, говорят, что корабли испорчены. На них не хватает деталей, каких-то лампочек и, самое главное, унитазов. Но ФСБ уже опубликовала видео, на котором зафиксирован момент передачи кораблей, и на этих кадрах видно, что все лампочки и унитазы на месте. Отсюда вопрос: что они, выбросили их, что ли, когда получили корабли?" — отметил Толстой, предложив собрать для ВМС Украины "посылочку из унитазов".

Провокация в Керченском проливе

В ноябре прошлого года три украинских корабля нарушили российскую границу в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей.
Пограничники задержали корабли, на борту оказалось 22 военных моряка и двое сотрудников СБУ. Позже им всем предъявили обвинения в нарушении государственной границы. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент провокацией и подчеркнул, что пограничники выполняли долг по защите рубежей страны.
Седьмого сентября украинских военных передали Киеву в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных. Задержанные корабли были переданы Украине 18 ноября.
ФСБ показала угробленные украинские корабли в момент передачи
ФСБ показала на видео "угробленные" украинские корабли в момент передачи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала