Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Amazon оспорил заключение контракта Пентагона с Microsoft

Amazon. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Компания Amazon подала иск в федеральный суд США, оспаривающий решение Пентагона заключить контракт на 10 миллиардов долларов на создание облачной инфраструктуры хранения данных с Microsoft, передает агентство Блумберг со ссылкой на документ.
Сообщается, что иск подан в пятницу. Содержание документа не разглашается в целях защиты конфиденциальных данных.
Компания Microsoft получила военный контракт суммой 10 миллиардов долларов на создание облачной инфраструктуры хранения данных, сообщил Пентагон. При этом Amazon считался фаворитом на выигрыш контракта и практически получил его весной этого года, но министерство обороны в последний момент передумало и решило пересмотреть сделку еще раз. Это произошло на фоне яростной критики со стороны президента Дональда Трампа в адрес Amazon и ее основателя Джеффа Безоса. Трампа, в свою очередь, постоянно критикует принадлежащая Безосу газета Washington Post.
Помимо Amazon, на контракт претендовали IBM и Oracle, но они отсеялись на более ранних этапах. Google при этом вышла из тендера еще в 2018 году на фоне критики собственных сотрудников за работу с Пентагоном.
Офис Microsoft на Манхэттене
Microsoft получила военный контракт на десять миллиардов долларов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала