РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В столице Колумбии ввели комендантский час из-за новой волны протестов

© AP Photo / Ivan ValenciaАнтиправительственная демонстрация в Боготе, Колумбия. 21 ноября 2019
Антиправительственная демонстрация в Боготе, Колумбия. 21 ноября 2019
МЕХИКО, 23 ноя - РИА Новости. Беспорядки в Колумбии, которые начались в четверг в ходе национальных акций протеста, возобновились в пятницу в столице страны, власти ввели комендантский час на всей территории Боготы.
"В муниципалитетах Боса, Кеннеди и Сьюдад Боливар вводится комендантский час с 21 часа пятницы (5.00 субботы мск) до 5 утра субботы (13.00 мск)", - заявил мэр Боготы Энрике Пеньялоса в эфире City TV.
Позднее мэрия сообщила, что комендантский час будет введен на всей территории столицы. Остановлена работа системы скоростных городских автобусов.
По информации мэрии, к настоящему моменту 230 человек задержаны за нарушение общественного порядка, грабежи и вандализм.
Санта-Фе-де-Богота
В Боготе после беспорядков на сутки введут сухой закон
Власти обвиняют в беспорядках отдельные группы агрессивно настроенных "энкапучадос" - хулиганов, скрывающихся под повязками и капюшонами, однако местные СМИ пишут о чрезмерном применении силы против мирных "кастрюльных маршей", которые также продолжаются в пятницу в столице.
По официальной информации, в протестах погибли три и ранены 273 человека, среди которых 148 военных и трое полицейских.
Накануне в акциях протеста в Колумбии приняли участие свыше 200 тысяч человек, беспорядками был охвачен ряд городов страны. Акции протеста изначально задумывались как марши студентов и преподавателей, но политическая оппозиция заявила о намерении также провести в этот день всеобщую забастовку. Граждане протестуют против бездействия властей в борьбе с преступностью и экономической политики.
Власти Колумбии заранее выразили опасения, что протесты могут пойти по сценарию соседних стран, где беспорядки повлекли человеческие жертвы и серьезный экономический ущерб. Миграционная служба закрыла накануне протестов сухопутные и речные границы, правительство объявило об экстренных мерах, которые включают запрет на ношение оружия, ограничение продажи и потребления спиртного, а также возможность объявления комендантского часа.
Колумбия
Эксперт оценил возможные последствия протестов в Колумбии
Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала