РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал начало поставок американского СПГ на Украину

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
МОСКВА, 23 ноя – РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем Twitter начало поставок американского сжиженного природного газа (СПГ) на Украину.
О прибытии в Польшу американского танкера со сжиженным газом для Киева ранее сообщило посольство США на Украине. Накануне судно прибыло в СПГ-терминал Свиноуйсьце в Польше, расположенный в Балтийском море.
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище в Стрыйском районе Львовской области
Сделка с подтекстом. Эксперт рассказал, зачем Киеву американский СПГСША заявили о начале поставок сжиженного газа на Украину. Можно ли это считать альтернативой трубному газу, в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Дмитрий Гусев.
"США и Польша хотят, видите ли, помочь Украине в достижении "энергетической независимости". Заработать они хотят - точно, а Украину сделать зависимой от себя. Только мало что из этого выйдет: далеко и накладно", - отметил Пушков.
Вашингтон, Варшава и Киев подписали в конце августа межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере поставок природного газа. В документе указано, что это должно способствовать реформе украинского газового рынка, развитию инфраструктуры импорта сырья в Польшу и американскому экспорту.
Работа на газопроводе Ямал-Европа
Украина и Польша будут бороться за российский газ друг с другом
Популярные комментарии
Если покупать газ в России или в Европе, это энергетическая зависимость, если в США это энергетическая независимость. А если покупать газ у США, закупленный США у России на Ямал СПГ?
23 ноября, 04:37
Наступит время когда украинское население будет плеваться от "помощи" США, как и мы в 90-х годах. Читаешь бред когда хохлы пишут, что без ножек Буша Россия бы погибла, как будто россиянам их раздавали на улице безплатно. Вот и мы будем говорить, ну как же так вам же США безплатно газ привозит без которого вам не было бы жизни.
23 ноября, 07:14
Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала