РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Шахназаров призвал сохранить московский кинотеатр "Соловей"

ВАРШАВА, 22 ноя – РИА Новости. Московский кинотеатр "Соловей" не старый и его надо сохранить, считает режиссер Карен Шахназаров.
Ранее сообщалось, что кинотеатр "Соловей" на Дружинниковской улице в Москве закроется 15 ноября, отмечалось, что возможен снос здания. Позднее в киноцентре появились объявления, что он закроется 2 декабря. Как писали в СМИ, владелец планировал на месте кинотеатра строительство апартаментов общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров.
"Очень жаль. Это действительно замечательный кинотеатр, может, единственный в своем роде в Москве. Он всегда показывал разнообразные программы. Я согласен с теми, кто считает, что его надо сохранить. Я однозначно за то, чтобы его сохранить", - сказал Шахназаров в интервью РИА Новости.
"Я не знаком с нюансами, но кинотеатр однозначно очень хороший и жаль, что вокруг него все это творится. Конечно, хотелось бы, чтобы он сохранился. Тем более, он, в принципе, не старый. Может, его надо реставрировать, но он построен в конце 80-х годов", - отметил режиссер.
Здание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Киноцентр "Соловей" попрощался со своими зрителями
Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков направил на имя мэра Москвы Сергея Собянина письмо с просьбой рассмотреть вопрос приобретения в государственную собственность земельного участка и расположенного на нем киноцентра "Соловей", в мэрии пообещали рассмотреть данное обращение.
Киноцентр на Красной Пресне построили в 1989 году для всесоюзного творческого объединения "Киноцентр" на средства Союза кинематографистов СССР. Позднее здание перешло в собственность АО "Киноцентр", учрежденное союзами кинематографистов ряда бывших республик СССР. Одним из основных учредителей был Союз кинематографистов России, представитель которого, однако, заявил "Ведомостям", что организация несколько лет назад вышла из уставного капитала АО.
Здание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Защитники московского кинотеатра "Соловей" обратились в суд
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала