РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Боливии суд арестовал семерых причастных к взрыву стены нефтезавода

© AP Photo / Natacha PisarenkoВоенный вертолет возле топливного завода Сенката в Эль-Альто, Боливия. 19 ноября 2019
Военный вертолет возле топливного завода Сенката в Эль-Альто, Боливия. 19 ноября 2019
МЕХИКО, 22 ноя - РИА Новости. Суд Эль-Альто назначил предварительное заключение для семи человек, задержанных после подрыва стены нефтезавода боливийской нефтегазовой корпорации YPFB в Сенкате по обвинению в терроризме.
"Судья постановил предварительное заключение в тюрьме Сан-Педро и реабилитационном центре Калаума для лиц, участвовавших в разрушении государственной собственности", - сообщил в пятницу в ходе пресс конференции прокурор Эль-Альто Уильям Алаве, которого цитирует Боливийское информагентство.
По сообщениям местных СМИ, в ходе столкновений после отправки конвоя с топливом в Ла-Пас протестующие попытались вернуть контроль над заводом YPFB. При помощи динамита они взорвали стену предприятия, после чего находящиеся на складе нефтепродуктов полицейские открыли огонь. Институт судебных исследований Боливии подтвердил в среду гибель восьми манифестантов в ходе операции в районе нефтезавода в Эль-Альто.
Уголовное дело, изначально открытое по обвинениям в уничтожении государственного имущества и природных богатств, было расширено и дополнено обвинениями в терроризме.
Эво Моралес в Мехико
Правительство Боливии начало уголовное преследование Моралеса
Блокада нефтеперерабатывающего завода в Сенкате сторонниками бывшего президента Эво Моралеса привела к тому, что с 14 ноября национальная нефтегазовая компания YPFB прекратила поставки бензина, дизельного топлива и сжиженного природного газа в столичный регион. В столице прекратил работу общественный транспорт. И.о. президента Жанин Аньес назначила на должность главы Национального агентства углеводородов ANH генерала армии Виктора Уго Самору, поручив ему вопрос обеспечения столичного региона топливом.
На состоявшихся в Боливии 20 октября президентских выборах Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. Вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего 10 ноября он объявил об отставке. Кресла оставили, в том числе, спикер и первый вице-спикер сената. Президентские полномочия временно перешли оппозиционному второму вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют её отставки.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала