РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ХМАО сочли отказ семье в пособии из-за 14 рублей законным

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 ноя — РИА Новости. Отказ многодетной семье из Нижневартовска (ХМАО) в пособии как малоимущей из-за превышения среднедушевого дохода на 14 рублей является законным, заявила РИА Новости исполняющая обязанности директора департамента социального развития Югры Тереза Пономарева.
Ранее в группе "Инцидент Нижневартовск" в соцсети "ВКонтакте" мать троих детей рассказала об отказе в получении пособия для малоимущих из-за того, что среднедушевой доход в ее семье на 14 рублей превысил прожиточный минимум.
По словам Пономаревой, по данному факту была проведена проверка. "По результатам проверки следует, что решение об отказе в оказании государственной социальной помощи принято правомерно", — подчеркнула собеседница агентства.
Она отметила, что основанием для отказа действительно является превышение среднедушевого дохода членов семьи установленной в Югре величины прожиточного минимума.
В НИИ детской онкологии и гематологии Российского Научного Центра РАМН имени Н.Н. Блохина
Пособия для работающих матерей детей-инвалидов могут сохранить
"По представленным документам среднедушевой доход семьи составил 15 808,28 рубля, тогда как величина прожиточного минимума, установленного на душу населения по основным социально-демографическим группам, на момент обращения составляет 15 793,8 рубля", — сообщила Пономарева.
По ее словам, указанная семья — полная, супруги работают и имеют стабильный доход. При этом, являясь многодетной, семья получает гарантированные меры социальной поддержки. В частности, в 2019 году из бюджета в среднем ей выделялось ежемесячно не менее 8,5 тысячи рублей.
Популярные комментарии
Законно, наверное. Но и бессовестно. По совести - издевательство над людьми. В комедии "Горячее сердце" русского драматурга Александра Островского есть примерно такой диалог: "Градобоев (городничий): – Ну, как вас, мужики, судить, по закону или по справедливости? Ежели судить вас по законам, так законов у нас много... Сидоренко, покажи им, сколько у нас законов. (Сидоренко уходит и скоро возвращается с целой охапкой книг). Вот сколько законов! Это у меня только, а сколько их еще в других местах! Сидоренко, убери опять на место!... И законы все строгие; в одной книге строги, а в другой еще строже, а в последней уж самые строгие. …Так вот, друзья любезные, как хотите: судить ли мне вас по законам, или по душе, как мне Бог на сердце положит? Голоса: Суди по душе, будь отец, Серапион Мардарьич".
22 ноября, 20:50
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала