Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев отметил разницу в зарплатах руководства и рядовых бюджетников

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства России Дмитрий Медведев проводит рабочую встречу с активом местных и первичных отделений партии "Единой России"
Председатель правительства России Дмитрий Медведев проводит рабочую встречу с активом местных и первичных отделений партии Единой России
Председатель правительства России Дмитрий Медведев проводит рабочую встречу с активом местных и первичных отделений партии "Единой России"
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Вопрос сокращения разницы в зарплатах руководства и рядовых сотрудников бюджетных учреждений нужно обсуждать, "уравниловки" здесь быть не должно, данный вопрос мог бы решаться на уровне регионов, считает премьер-министр РФ, лидер "Единой России" Дмитрий Медведев.
"Надо это обсудить. Во всяком случае, я исхожу вот из чего: во первых, такие решения в принципе должны, если говорить о регионах, принимать сами регионы... Я знаю совершенно вопиющие проблемы, когда, допустим, руководитель медицинской организации, который откровенно говоря мало чем отличается от обычных врачей, получает зарплату в пять раз, в восемь раз - наверное, это тоже не вполне справедливо. Давайте, наверное, подумаем все-таки", - сказал Медведев в пятницу во время встречи с активом партии в ответ на предложение на федеральном уровне законодательно закрепить разницу зарплат руководителей и сотрудников бюджетных организаций, сократив ее минимум в два раза.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 21 ноября 2019
Медведев предложил способ трансформации четырехдневки
Он напомнил, что раньше никакой кратности не было, и подчас разница в зарплатах обычных служащих и руководителей бюджетной организации могла становиться просто "вопиющей", отличаясь в десятки раз.
"Этого быть не должно, и этого сейчас нет. Мы это "схлопнули". Чтобы ее еще сделать уже - надо, если честно, подумать", - добавил глава правительства, отметив, что не все руководители согласятся с таким предложением .
"Тему я услышал. Мы это сделали, критерии мы подравняли, но если коллеги считают, что все-таки не до конца еще справедливо, можем еще этим позаниматься", - сказал Медведев, заметив, что "впадать в уравнительные тенденции" ему бы не хотелось.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 21 ноября 2019
Медведев призвал создать условия для обновления детских учреждений
Популярные комментарии
есть предложение законодательно установить разницу в два раза между средней зарплатой по России и зарплатой депутатов и министров. У наших министров появился бы реальный стимул для повышения доходов населения.
22 ноября, 18:52
А как на счет разницы между зарплатами между зарплатой депутатов госдумы (347000 р.) и официальной средней зарплатой по России (43400 р.) Это справедливо???
22 ноября, 18:42
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Офис компании Нафтогаз в Киеве
"Нафтогаз" заявил о предварительных договоренностях России и Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала