РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вучич надеется на искренний разговор с Путиным 4 декабря в Сочи

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Республики Сербии Александр Вучич на совместной пресс-конференции в Белграде
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Сербии Александр Вучич на совместной пресс-конференции в Белграде
БЕЛГРАД, 22 ноя – РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что надеется на искренний разговор с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе предстоящего 4 декабря визита в Россию.
Вучич в обращении к гражданам в четверг прокомментировал "шпионский скандал" с Россией, заявив, что занимавший должность заместителя военного атташе по вопросам обороны при посольстве РФ в Сербии подполковник Георгий Клебан был трижды замечен за передачей денег сербским офицерам. В пятницу президент Сербии ответил в эфире телеканала PRVA на вопрос, будет ли обсуждать с российским лидером сложившуюся ситуацию.
"Не отношусь к политикам, которые хвалятся – "вот я ему высказал". О чем будем говорить, это касается нас двоих, мы будем разговаривать один на один", - заявил Вучич.
"Горжусь тем, что получил орден Александра Невского от такого президента, Владимира Путина, не Бориса Ельцина, пусть не обижаются. Всегда разговариваем открыто, всегда, по всем вопросам, и уверен, что Сербия имеет искреннего друга и хорошего партнера в лице России, могу подтвердить, что то же Россия имеет в лице Сербии на Балканах", - отметил сербский лидер.
Он указал, что основными темами встречи, как ожидается, станут двусторонние отношения, включая экономическое сотрудничество и растущий товарооборот.
Александр Вучич
Вучич призвал ЕС перестать играть с балканскими странами
"Конечно, Путин - тот человек, не только я, который предложит свои темы на этой встрече, и мы готовы обсуждать любой вопрос. Хотим строить хорошие, наилучшие возможные отношения с Россией при обоюдном уважении и доверии", - подчеркнул президент Сербии.
Вучич также напомнил о помощи России Сербии в ООН и поддержке по вопросу территориальной целостности страны, то есть проблеме Косово и Метохии.
Рекомендуем
Блогер Егор Жуков у здания Кунцевского суда. 6 декабря 2019
Егора Жукова приговорили к условному сроку за призывы к экстремизму
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала