РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вина из Крыма и Кубани завоевали Гран-при международного конкурса

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗолотая медаль победителя XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков
Золотая медаль победителя XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков
Золотая медаль победителя XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. ХXIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков определил победителей этого года — Гран-при достался российским винам, произведенным в Крыму и на Кубани.
Состязание виноделов проходило под эгидой Международной организации винограда и вина (OIV), регулирующей производство напитка по всему миру, и при поддержке Российской академии наук. В жюри конкурса — российские специалисты и эксперты из ведущих винодельческих стран.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВручение Гран-при и золотой медали XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков представителю АО "Дивноморье"
Вручение Гран-при и золотой медали XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков представителю АО Дивноморское
Вручение Гран-при и золотой медали XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков представителю АО "Дивноморье"
В этом году конкурс проводился во Всероссийском научно-исследовательском институте пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. Участники из 17 стран — России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Аргентины, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Молдавии, Новой Зеландии, Узбекистана, Франции и Чили — представили 340 образцов вин и крепких напитков. Их качество оценивали 19 дегустаторов, восемь из которых — зарубежные специалисты.
Гран-при в номинации "Вина виноградные и плодовые" получило сухое красное вино географического наименования "Ребо Дивноморское" 2015 года производства АО "Дивноморье" (Краснодарский край).
В номинации "Спиртные напитки" победителями стали дагестанские коньяки 25- и 30-летней выдержки — "Порто-Петровск" Дербентского коньячного комбината и "Император Всероссийский" Кизлярского коньячного завода, а также грузинский коньяк "Сараджишвили", произведенный ООО "Исси спиритс".
"Мы молодая компания, второй раз участвуем в этом конкурсе. Для нас это важно, почетно, мы хотим развиваться, хотим видеть, что важно потребителям, на что обращают внимание профессионалы", — сказала РИА Новости представитель ООО "Исси спиритс" Ольга Чужинова. По ее словам, компания видит своей задачей не только расширение производства, но и развитие культуры потребления алкоголя в России. "Важно переключать внимание населения с низкокачественных алкогольных продуктов в сторону интересных и серьезных вин, тем более что Россия обладает огромным потенциалом в развитии собственного виноделия", — сказала Чужинова.
© РИА Новости / Алексей ФилипповПрезидент Международной организации виноградарства и виноделия Регина Вандерлинде на награждении победителей XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков
Президент Международной организации виноградарства и виноделия Регина Вандерлинде на награждении победителей XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков
Президент Международной организации виноградарства и виноделия Регина Вандерлинде на награждении победителей XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков
Наталья Бондаренко, представляющая Кизлярский завод, сообщила, что такое мероприятие является важным событием для отрасли. "Это очень полезно для российского рынка: люди знакомятся здесь для дальнейшего развития и сотрудничества. Для потребителей это тоже очень важно: люди видят, понимают, что мы работаем на международном уровне. Это очень большой шаг, большое мероприятие для отрасли", — сказала эксперт.
Всего по итогам конкурса было присуждено 102 медали: Гран-при и золотую медаль получили пять участников, золотая медаль была присуждена 91 торговой марке, серебряная — шести. В списке получивших золотую медаль в номинации "Вина виноградные и плодовые" — 40 наименований, в их числе — продукция Краснодарского края, Ростовской области, Ставрополья.
В частности эксперты отметили сухое белое "Шардоне Дивноморское" 2016 года ("Дивноморье"), сухое красное вино "100 оттенков красного. Саперави" 2016 года ("АПФ Фанагория"), сухое белое "Шардоне" 2017 года ("Поместье Голубицкое"), столовые полусладкое белое "Мускатное Прасковейское" 2018 года (АО "Прасковейское") и полусладкое красное "Гран Густо Саперави" (Минераловодский завод виноградных вин). Заслуженное место занял сухой красный "Красностоп Золотовский" 2018 года (Миллеровский винзавод). В числе крымских вин жюри выделило полусухое красное вино Secret 2018 года (ООО "Черноморье").
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВручение Гран-при и золотой медали XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков представителю завода шампанских вин "Новый Свет"
Вручение Гран-при и золотой медали XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков представителю завода шампанских вин Новый Свет
Вручение Гран-при и золотой медали XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков представителю завода шампанских вин "Новый Свет"
Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала