РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Житомире вышел из колонии осужденный за организацию покушения на Бабченко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДиректор украинского предприятия по производству оружия Борис Герман, обвиняемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко
Директор украинского предприятия по производству оружия Борис Герман, обвиняемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко
Директор украинского предприятия по производству оружия Борис Герман, обвиняемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Архивное фото
КИЕВ, 22 ноя - РИА Новости. Осужденный по обвинению в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман вышел из колонии в Житомире, сообщает в пятницу сайт Телевизионной службы новостей  канала "1+1".
В 2018 году суд приговорил Германа к 4,5 годам тюрьмы. При этом в ноябре 2019 года суд освободил Германа от отбывания наказания в тюрьме по состоянию здоровья.
 Брифинг СБУ с участием российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. 30 мая 2018 года
Покинувший Украину журналист Бабченко заявил, что собирается жить в Израиле
"Организатор "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман вышел из колонии в Житомире… Сам Герман после выхода длительное время ждал автомобиль, который должен был забрать его домой. Он рассказал, что сидел в камере с еще семью заключенными, а с собой у него был пакет с лекарствами", - говорится в сообщении.
Герман в ближайшее время планирует дать пресс-конференцию для журналистов, если позволят адвокаты.
Ранее СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что гражданина РФ Бабченко якобы застрелили на лестничной клетке его дома. Владимир Гройсман, занимавший тогда должность премьера Украины, обвинил РФ в причастности к "убийству". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, в Кремле считают эти обвинения верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха.
Однако на следующий день Бабченко появился на пресс-конференции СБУ. Как заявил Василий Грицак, который был тогда главой спецслужбы, информация об "убийстве" Бабченко была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на журналиста. Он сообщил о задержании в Киеве предполагаемого организатора покушения на Бабченко - украинского предпринимателя Германа.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала известие о том, что Бабченко жив, "лучшей новостью", при этом отметив, что в историю был заложен пропагандистский эффект. Генеральный секретарь организации "Репортеры без границ" Кристоф Делуар выразил негодование в связи тем, что украинские спецслужбы инсценировали убийство журналиста для ведения информационной войны.
Аркадий Бабченко во время пресс-конференции
Бабченко заявил, что покинул Украину из-за политических взглядов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала