Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Мальте задержали известного бизнесмена по делу об убийстве журналистки

© AFP 2019 / Matthew MirabelliЖурналистка Дафни Каруана Гализия
Журналистка Дафни Каруана Гализия
Журналистка Дафни Каруана Гализия. Архивное фото
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Полиция Мальты в связи с расследованием убийства журналистки Дафны Каруаны Гализии в 2017 году вновь задержала бизнесмена Юргена Фенека, который ранее был освобожден под надзор полиции, сообщает газета Malta Today.
В первый раз бизнесмен был задержан в среду. Патрульный катер мальтийских вооруженных сил перехватил яхту предпринимателя, когда она отплывала от острова. В четверг вечером, по данным издания, Фенек был освобожден, поскольку в пятницу утром истекал 48-часовой срок, отведенный для содержания под стражей без предъявления обвинений.
Мальта. Архивное фото
Трем фигурантам дела об убийстве журналистки на Мальте предъявили обвинения
Однако через несколько часов после этого его вновь задержали. Как отмечает издание, правоохранительные органы обыскали дом бизнесмена и в его присутствии провели обыск на его яхте.
Журналистка и блогер Дафна Каруана Гализия погибла при взрыве машины в мальтийском селении Бидниджа в середине октября 2017 года. Она заявляла о предполагаемой связи премьера Мальты Джозефа Муската и его супруги с компанией, фигурирующей в "панамских документах". Сам премьер-министр и его жена отрицают любую связь с офшорной компанией. Ранее по делу об убийстве журналистки были арестованы три гражданина Мальты.
Ранее агентство Рейтер сообщало, что за восемь месяцев до убийства Каруана Гализия писала о зарегистрированной в Дубае компании 17 Black, которая, как утверждала журналистка, может быть связана с мальтийскими политиками. Как пишет Times of Malta, в одном из ранее обнародованных писем 17 Black называлась одним из источников дохода для панамских фирм Hearnville и Tillgate, принадлежащих Конраду Мицци, возглавлявшему ранее министерство энергетики, и главе администрации премьер-министра Киту Шембри.
По данным агентства, журналистка не выяснила, кому принадлежит 17 Black, однако позже стало известно, что ее владельцем является Фенек, один из директоров ElectroGas Malta и глава мальтийского застройщика Tumas Group. Бизнесмен ранее отрицал свою причастность к деятельности 17 Black.
Рекомендуем
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала