Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астронавты МКС вышли в открытый космос для ремонта альфа-спектрометра

© Фото : страница International Space Station в InstagramАстронавт Эндрю Морган во время выхода в открытый космос на МКС
Астронавт Эндрю Морган во время выхода в открытый космос на МКС
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 22 ноя - РИА Новости. Астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган начали плановый выход в открытый космос для продолжения ремонта магнитного альфа-спектрометра (AMS), НАСА ведет прямую трансляцию.
Астронавты перевели скафандры в режим автономного питания в 07.02 (15.02 мск) по времени Восточгного побережья США. С этого момента ведется отсчет продолжительности выхода в открытый космос. Первым шлюзовый отсек МКС в 07.12 покинул Пармитано, вслед за ним в открытый космос вышел Морган.
Астронавт Эндрю Морган во время выхода в открытый космос на МКС
НАСА сообщило о протечке скафандра астронавта при выходе в открытый космос
Астронавтам предстоит продолжить начатые ими 15 ноября работы по ремонту магнитного альфа-спектрометра, работающего на орбитальной станции с 2011 года. У исследовательского инструмента, рассчитанного первоначально на три года работы, вышла из строя система охлаждения. Изначально AMS не был предназначен для ремонта в открытом космосе, специально для его ремонта на МКС были доставлены два десятка специальных инструментов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала