РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Йемена отвели Эр-Рияду главную роль в решении конфликтов в стране

© AP Photo / Hani MohammedСитуация в Сане, Йемен
Ситуация в Сане, Йемен
КАИР, 22 ноя - РИА Новости. Правительство Йемена считает главной роль Саудовской Аравии в заключении мирных договоренностей между властями и сепаратистами с юга страны, а также в период противостояния мятежникам-хуситам, заявил в интервью РИА Новости премьер-министр Йемена Маин Абдель Малик Саид.
"Не будет преувеличением сказать, что роль наших братьев из руководства королевства Саудовской Аравии исключительная и основная как в инициировании Эр-Риядской договоренности (мирного соглашения с сепаратистами на юге Йемена - ред.), так и во время сложного текущего периода, который переживает Йемен во время преступной войны, начатой хуситами против народа, государства, гражданского мира и мирного сосуществования", - сказал премьер.
Он высоко оценил роль Саудовской Аравии в Йемене с того момента, как она возглавила арабскую коалицию по восстановлению законной власти в стране до нынешнего времени, в том числе саудовскую военную помощь для противостояния мятежникам, меры, направленные на поддержку экономики Йемена и ее посредничество в конфликте на юге.
"Роль Саудовской Аравии определяется стоящими перед ней задачами, исходя из исторических и геополитических реалий, а также исторически добрососедских отношений между народами двух стран. Мы ей доверяем", - добавил Саид.
Саудовская Аравия с 2015 года возглавляет арабскую коалицию, которая ведет военные действия в Йемене против мятежников-хуситов. После летнего захвата сторонниками Переходного совета Южного Йемена госучреждений и военных баз в Адене и других провинциях на юге Йемена Эр-Рияд предпринял усилия, чтобы помирить бывших соратников по коалиции против хуситов и вынудил их подписать мирное соглашение в Эр-Рияде о справедливом разделении власти.
Ситуация в Йемене
Премьер Йемена отметил позицию России по конфликтам в его стране
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала