РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У погибших птиц в Карелии выявили орнитоз

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноя — РИА Новости. Специалисты Россельхознадзора по Карелии после массовой гибели птиц в городе Сегежа выявили у птиц ДНК возбудителя орнитоза, сообщает ведомство.
Ранее в социальных сетях жители карельского города Сегежа опубликовали несколько снимков с мертвыми птицами. Местное население связывало массовую гибель птиц с выбросами целлюлозно-бумажного комбината. Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и карельское управление Роспотребнадзора организовали проверки местного ЦБК. Также доследственную проверку организовало республиканское следственное управление. Отмечалось, что по результатам исследования проб атмосферного воздуха и воды превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже не обнаружено. Служба экологического контроля Сегежского ЦБК не выявила превышения ПДК загрязняющих веществ в воде и воздухе. Предприятие работает в плановом режиме, аварийных и экстренных происшествий не фиксировалось.
Гибель птиц в Индии
Около 10 тысяч птиц погибли за неделю у соленого озера в Индии
"В связи с появлением многочисленных сообщений в СМИ о массовом падеже птиц 18 ноября 2019 года управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу в город Сегежу был командирован государственный инспектор отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора для оценки ситуации на месте", - говорится в сообщении.
Инспектором был провел отбор проб, лабораторные исследования проводились на такие заболевания, как грипп птиц, болезнь Ньюкасла и орнитоз.
"При проведении исследований в трех образцах была выявлена ДНК возбудителя орнитоза (хламидиоза Chlamydophila psittaci)... Орнитоз - инфекционная болезнь человека и птиц. Основными хранителями возбудителя орнитоза в природе являются дикие и домашние птицы", - отмечается в сообщении.
Управление Россельхознадзора сообщило о результатах исследования в министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии, а также в администрацию Сегежского муниципального района.
Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала