Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россотрудничество отметило выросший интерес к русскому языку в Средней Азии

© РИА Новости / Илья ПиталевОбучение мигрантов русскому языку
Обучение мигрантов русскому языку
Обучение мигрантов русскому языку. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова сообщила о возрождении интереса к русскому языку в странах Средней Азии.
"Сейчас определенное понимание, по крайней мере в среднеазиатских республиках, мы видим возрождение интереса к русскому языку достаточно большое", - сказала Митрофанова в ходе круглого стола в Госдуме.
По ее словам, должно быть определенное противодействие насильственному вытеснению русского языка, особенно в тех регионах, где компактно проживают русские.
При этом Митрофанова отметила, что в Прибалтике Россотрудничество практически не работает из-за политики прибалтийских стран.
"У нас кроме своих собственных курсов русского языка, которые существуют на базе наших центров, мы фактически работаем, проводим подготовку преподавателей русского языка прямо в рамках этих стран, у нас порядка шести тысяч в год преподавателей проходят подготовку и переподготовку", - добавила глава Россотрудничества.
Дети выступают на вселатвийской акции Марш за русские школы НАШ ВЫБОР в Риге
Экс-депутат ЕП раскритиковал запрет русского языка в частных школах Латвии
Она отметила, что в некоторых странах есть порталы, где можно найти подходящую программу по изучению русского языка. Митрофанова добавила, что существует множество альтернативных структур, предлагающих обучение русскому языку за рубежом, с которыми Россотрудничеству следует развивать горизонтальную координацию для решения различных проблем.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала