РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бутина призвала обратить внимание на положение женщин в тюрьмах США

© ВГТРКМария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина . Архивное фото
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Россиянка Мария Бутина, недавно освобождения из тюрьмы США, заявила о необходимости обратить внимание международного сообщества на положение женщин в американских тюрьмах.
"К этому круглому столу я попросила, чтобы предложенные мною моменты были включены в финальные рекомендации, итоговую резолюцию. Я бы хотела поднять вопрос отношения и защиты прав женщин в американских тюрьмах - это тема для меня непростая, она очень злободневная для сегодняшнего общества... Я бы хотела в качестве первого пункта обратиться к Татьяне Николаевне (Москальковой, омбудсмену - ред.), вас попрошу особо, к международным организациям - американские органы прокуратуры должны нести ответственность за те заявления, которые они делают", - сказала Бутина в ходе круглого стола комитета Госдумы по международным делам на тему защиты прав россиян за рубежом.
Освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина
Семья Бутиной хочет найти средства для помощи осужденному в США Ярошенко
Она подчеркнула, что необходимо озаботиться вопросами отношения к женщинам в американских тюрьмах, потому что, по её словам, в местах заключения США женщин лишат всего самого необходимого, вплоть до средств гигиены. Бутина отметила, что также существует практика ежедневного досмотра по несколько раз в день, хотя подобная мера должна применяться в исключительных случаях.
В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий поддержал предложение Бутиной и добавил, что рекомендации по итогам круглого стола будут скорректированы соответствующим образом.
"Есть предложение с ходу – наш проект рекомендаций довооружить абзацем относительно того, что сказала Маша по поводу женщин, это важнейшая тема. Давайте мы ее как-то не упустим, …чтобы эта важнейшая тематика не просела", - сказал Слуцкий после выступления Бутиной.
Мария Бутина
Бутина поблагодарила президента России за помощь в ее возвращении на родину
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала