Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вышинский хочет заняться в СПЧ проблемой преследований крымчан на Украине

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЧлен Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Кирилл Вышинский перед началом расширенного заседания комитета Госдумы РФ по международным делам
Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека,  журналист Кирилл Вышинский перед началом расширенного заседания комитета Госдумы РФ по международным делам
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский надеется всерьез заняться в СПЧ проблемой преследований российских граждан, жителей Крыма, на Украине.
Совместное заседание комитета Госдумы по международным делам, СПЧ и комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей ОП РФ на тему "О ситуации с нарушением прав и законных интересов российских граждан за рубежом" проходит в пятницу.
"Я рассчитываю, что мы в СПЧ всерьез займемся этой проблемой, поскольку это уже не отдельные имена - ... это уже десятки, сотни, даже тысячи людей, которые либо уже в зоне риска и уже находятся в тюрьмах, либо в большой зоне риска потенциальной, что тоже является нарушением их прав. Только за то, что люди выбрали то, что они выбрали в 2014 году, они государственные преступники на территории другой уже страны. А значит, у них есть серьезные проблемы, у них есть ограничения в общении с близкими, с родными, теми, кто остался на Украине", - сказал Вышинский на заседании.
Помимо этого, член СПЧ добавил, что находясь в Херсонском следственном изоляторе, он знал от адвокатов, что в отношении граждан РФ, жителей Крыма возбуждено больше шести тысяч дел. "То есть это люди, которые живут в Крыму, у которых есть связи на Украине, родственники, знакомые, близкие и так далее, но которые при пересечении границы административной моментально попадают в разряд подозреваемых и вручается подозрение", - пояснил он.
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский
Вышинский назвал события на Майдане спусковым крючком развала Украины
"А до недавнего времени, поскольку большинство подозрений были выдвинуты по статьям против национальной безопасности, то есть это 110, 111, 109, то они автоматически могли оказаться в тюрьме, поскольку эти статьи не предполагали никакой альтернативы - никакого залога, личного обязательства. То есть шесть тысяч человек потенциально при пересечении границы оказываются посетителями или завсегдатаями ... Херсонского следственного изолятора", - рассказал Вышинский.
Рекомендуем
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала