Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство утвердило концепцию развития благотворительности до 2025 года

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился утвердить концепцию развития сферы благотворительности в России до 2025 года, соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу на интернет-портале правовой информации.
"Утвердить прилагаемую концепцию содействия развитию благотворительной деятельности в РФ на период до 2025 года", - говорится в документе.
В Санкт-Петербурге стартует благотворительный проект Мечты сбываются
В Петербурге стартует ежегодный благотворительный проект "Мечты сбываются"
Согласно распоряжению, кабмин поручил федеральным органам исполнительной власти реализовать концепцию в пределах имеющегося бюджета, а региональным органам рекомендовал разработать меры для содействия развитию благотворительной деятельности, а также учитывать положения документа при подготовке их программ социально-экономического развития.
Отмечается, что основные задачи концепции - это увеличение вовлеченности граждан и организаций в благотворительность, повышение эффективности работы благотворительных организаций, поддержка самоорганизации участников, включая распространение лучших практик.
Среди ключевых направлений содействия такой деятельности названо развитие институтов благотворительности, физических лиц и коммерческих организаций, культуры благотворительности, международной деятельности в этой сфере и поддержки в субъектах.
Елочные игрушки
"Добрый Новый год": москвичи сделают подарки для подопечных фондов
"Содействие развитию институтов благотворительности включает в себя установление специального статуса для благотворительных организаций, отвечающих требованиям к уровню прозрачности их деятельности и квалификации сотрудников", - говорится в документе.
По итогу реализации концепции, согласно документу, должна вырасти поддержка благотворительности в обществе. В частности, должно вырасти число граждан-участников в этой деятельности, а также увеличиться доверие к благотворительным организациям и расшириться объемы пожертвований.
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала