Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал главные задачи российской оборонки

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 22 ноября 2019
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 22 ноября 2019
НОВО-ОГАРЕВО, 22 ноя — РИА Новости. Владимир Путин провел заседание Совета безопасности, посвященное "путям и перспективам военной организации России" до 2030 года.
Глава государства поручил в следующем году начать создание госпрограммы вооружений до 2033-го.
"И, соответственно, программы развития оборонно-промышленного комплекса. Основная задача нового периода — это наращивание качественных и количественных характеристик вооружений и техники", — подчеркнул президент.
Он пояснил, что речь идет о современных образцах высокоточного оружия и средств воздушно-космической обороны, активном применении технологий искусственного интеллекта.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев призвал подготовить концепции развития вооруженных формирований
Путин отметил, что необходимо расширить линейку разведывательных и ударных беспилотников, роботов, лазерных и гиперзвуковых систем при создании высокоточного оружия, а также роботизированных комплексов для выполнения разноплановых задач.
"Наша задача на ближайшее десятилетие — продолжить линию на укрепление развития военного, технического, кадрового потенциала военной организации страны", — сказал президент.
Он особо отметил, что не должно быть никаких сбоев с индексацией денежного довольствия военнослужащих. Престиж военной службы должен повышаться, это напрямую связано с укреплением системы социальных гарантий, добавил Путин.

Глобальные вызовы

Президент подчеркнул, что мир сталкивается с серьезными вызовами и угрозами, присутствует много факторов неопределенности, усиливается конкуренция.
"Ведущие страны активно совершенствуют наступательное вооружение. Добавлю, что так называемый ракетно-ядерный клуб по факту, и вы все это знаете, пополняется новыми членами", — сказал Путин.
Пуск противокорабельной ракеты Калибр-НК с борта МРК проекта 21631 Вышний Волочек
Тихий полет "Калибра". Почему российские крылатые ракеты не дают покоя НАТО
Он добавил, что "серьезную озабоченность вызывает и приближение военной инфраструктуры НАТО к границам России", а также попытки милитаризации космоса.
"Ощутимым ударом по системе контроля над вооружениями стал выход Соединенных Штатов Америки из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности под надуманным предлогом. Угроза распространения ракет этого класса в разных частях света еще больше усилила напряженность в мире", — отметил президент.
В сложившихся условиях России важно "адекватно и точно прогнозировать и анализировать возможные изменения международной ситуации и в соответствии с выводами развивать свой военный потенциал", заключил глава государства.
Популярные комментарии
Что то затевает гарант. Или очередную территорию кому то отдать или с горки на санках прокатится........
22 ноября, 14:52
Просто прочтите это медленно.. "Наша задача на ближайшее десятилетие — продолжить линию на укрепление развития военного, технического, кадрового потенциала военной организации страны". Я правильно понимаю, Северная Корея?
22 ноября, 15:26
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала