РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья Бутиной хочет найти средства для помощи осужденному в США Ярошенко

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОсвобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина
Освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина
Освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина. Архивное фото
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Освобождённая из тюрьмы США россиянка Мария Бутина заявила, что ее семья будет искать деньги для помощи Константину Ярошенко, находящемуся в тюрьме США и имеющему большие проблемы со здоровьем.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва требует прекратить издевательства над Константином Ярошенко и вернуть россиянина домой, ему нужна срочная медицинская помощь.
Мария Бутина
Бутина поблагодарила президента России за помощь в ее возвращении на родину
"Я бы хотела обратиться к вам за помощью человеку, у которого очень тяжелая ситуация - это Константин Ярошенко. Он находится в американской тюрьме уже более 9 лет, у него очень тяжёлая ситуация со здоровьем, и его семья обращалась за помощью финансовой... Ему предложили получить медицинскую помощь только за собственные деньги - это нереальная ситуация, поэтому мы с моей семьёй, несмотря на оставшийся большой долг адвокатам, решили, что мы сможем найти какие то деньги для помощи Константину",- сказала Бутина на заседании комитета Государственной Думы по международным делами.
Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В понедельник супруга Ярошенко Виктория сообщила РИА Новости, что американские власти отказали в передаче России ее мужа.
Российский летчик Константин Ярошенко
В МИД требуют от США вернуть летчика Константина Ярошенко в Россию
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала