Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сибири староверы учат спецназ выживать зимой в горах

© РИА Новости / Павел КомаровМомент учений спецназа
Момент учений спецназа
Момент учений спецназа. Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 22 ноя – РИА Новости. Военные инструкторы и староверы в предгорьях Западного Саяна обучают соединение спецназа Центрального военного округа выживанию в условиях зимнего высокогорья, сообщает в пятницу пресс-служба ЦВО.
Военнослужащие соединения специального назначения, дислоцированного в Новосибирской области, проходят курс обучения в центре военно-спортивной подготовки "Ергаки", расположенном в предгорьях Западного Саяна (Красноярский край). В ходе практической части военнослужащие учатся выживать в особых климатических условиях без спичек, топоров и палаток.
"Искусству выживания в условиях пониженных температур спецназовцев обучают военнослужащие-инструкторы и староверы, специально приглашенные для проведения занятий по выживанию", - говорится в сообщении.
В ходе обучения спецназовцам предстоит строить зимние укрытия из подручных средств, добывать огонь и обучаться правилам маскировки в тайге.
Военнослужащих также обучат правилам транспортировки вооружения, боеприпасов и крупногабаритных грузов, порядку движения группы по заснеженным склонам, осыпям, скалам. Кроме того, будут отработаны вопросы безопасности при восхождении, оказания первой медицинской помощи, эвакуации раненых из горных районов и так далее. Всего в обучении принимает участие более 50 военнослужащих соединения спецназа из Новосибирска.
Агафья Лыкова. Как живет сейчас самая известная отшельница России
Агафья Лыкова. Как живет сейчас самая известная отшельница РоссииВ полной изоляции от мира, людей и городов. Здесь – только лес, изба, сельское хозяйство и Бог. Агафья Лыкова живет в одиночестве всю жизнь. История о том, как и где сегодня обитает самая известная отшельница в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала