РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимирский ЗАКС выступает против изменения движения на федтрассе М-7

© Fotolia / irinabal18Владимир, Золотые ворота ночью
Владимир, Золотые ворота ночью
ВЛАДИМИР, 22 ноя – РИА Новости. Заксобрание Владимирской области выступает за пересмотр предложенной схемы организации движения на участке федеральной трассы М-7 в черте Владимира, поскольку новый вариант логистики вызывает крайне негативную реакцию у жителей города.
Как сообщает пресс-служба регионального парламентского собрания, в ходе выполнения капитального ремонта автомобильной дороги М-7 "Волга" в черте Владимира были внесены принципиальные изменения в существующую схему организации дорожного движения, которые вызвали массовое недовольство горожан и широкую общественную дискуссию. Заявленная схема движения, отмечается в сообщении, приведет к фактическому уничтожению сложившейся транспортной инфраструктуры и социальных связей, ухудшению доступности социальных и производственных объектов для десятков тысяч жителей города, в том числе из-за нарушения действующих маршрутов общественного транспорта. Кроме того, увеличится время прибытия машин "скорой помощи", пожарных расчетов и других экстренных служб в микрорайоны, отрезанные федеральной трассой от основной части города.
Пока движение осуществляется по старой схеме, но изменения начинают вступать в силу – левые повороты для жителей города начали закрывать.
Как сообщает пресс-служба, по просьбе председателя заксобрания Владимира Киселева депутат Госдумы Андрей Исаев обратился за решением вопроса к руководителям профильных ведомств.
В частности, обращение передано главе Федерального дорожного агентства Андрею Костюку и министру транспорта РФ Евгению Дитриху. В нем депутат просит, "учитывая социальную и экономическую значимость вопроса для жителей Владимира, оказать возможное содействие в решении вопроса".
Земельные участок. Архивное фото
Сельские работники Владимирской области получат землю под жилье бесплатно
По данному вопросу Киселев провел в Москве ряд встреч, в том числе с руководством и депутатами Госдумы.
"Новая схема движения на "Пекинке" в черте Владимира привела к массовому недовольству. Если дорожники, как и запланировали, уберут левые повороты на трассе, это создаст массовые пробки, затруднит проезд "скорых" и пожарных в микрорайоны города, а значит, под угрозой окажутся жизнь и здоровье людей", - цитирует пресс-служба Киселева.
Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала