РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В вопросе медсправок для водителей не допустят абсурда, заявил Песков

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Минздрав России взял полгода, чтобы внести соответствующие корректировки в новый механизм медосвидетельствования водителей, нет сомнений в том, что абсурда в данном вопросе не допустят, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Минздрав РФ планировал с 22 ноября внести изменения в порядок обязательного медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители, увеличив объем исследований. Планы нововведений вызвали ажиотаж среди автомобилистов в регионах, предполагаемый рост стоимости прохождения водительской медкомиссии привел к огромным очередям в наркологических и психоневрологических диспансерах.
Днем в четверг стало известно, что Минздрав "с учетом обеспокоенности граждан" принял решение отложить вступление в силу нового порядка медосмотра для водителей. Президент России Владимир Путин назвал новые правила чушью.
"Мы с вами увидели очень ажиотажную ситуацию, которая сложилась в разных регионах. И, конечно, на это обратил внимание президент и Сергей Семенович Собянин, когда с ним общался. Президент высказал свою точку зрения, и Минздрав достаточно оперативно отреагировал в том плане, что они же не отменили как таковое решение, они взяли еще полгода, шесть месяцев, на то, чтобы доработать эту тему", - заявил Песков.
Автомобили
В Кремле прокомментировали новые правила медосвидетельствования водителей
Кроме того, он добавил, что все необходимые поправки будут внесены и в течение нескольких месяцев Минздрав проработает данный вопрос.
Комментируя замечания журналистов о том, что, исходя из нового анализа, любой человек, употребляющий алкоголь в любых дозах с регулярностью раз в месяц, будет считаться алкоголиком, Песков сказал: "Это нужно Минздрав спрашивать, конечно. Если таким образом доходит до абсурда, то, естественно, наверное, Минздрав внесет необходимые корректировки. Здесь не должно быть сомнений".
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала