РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Белоруссии утвердил итоги выборов в нижнюю палату парламента

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПарламентские выборы в Белоруссии
Парламентские выборы в Белоруссии
МИНСК, 22 ноя – РИА Новости. Центризбирком Белоруссии на заседании в пятницу утвердил итоги выборов в нижнюю палату парламента (Палату представителей Национального собрания), зарегистрировал 110 избранных депутатов, передает корреспондент РИА Новости.
"У меня нет иного предложения, чем признать, что выборы состоялись, и зарегистрировать депутатами Палаты представителей, избранных 17 ноября", - сказала глава ЦИК Лидия Ермошина.
На заседании также была утверждена дата начала первой сессии избранного в республике парламента - 6 декабря. Предполагается, что с утра состоится заседание Палаты представителей, во второй половине дня - Совета Республики (верхней платы парламента).
Выборы в Палату представителей прошли 17 ноября. По 110 избирательным округам были избраны 110 депутатов, представители оппозиции в новый созыв парламента не прошли. Участие в избирательной кампании приняли более 500 кандидатов в депутаты.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США призвали к реформе избирательной системы в Белоруссии
По уточненным данным Центризбиркома, явка избирателей составила 77,37%. В частности, в Брестской области проголосовали 79,97% избирателей от общего числа включенных в списки, в Витебской - 82,30%, в Гомельской - 81,35%, в Гродненской - 79,04%, в Минской - 78,97%, в Могилевской - 82,52%, в Минске - 63,16%. За пять дней досрочного голосования на избирательные участки по всей республике пришли 35,77% избирателей. За ходом избирательной кампании наблюдали около 39 тысяч национальных участников мониторинга, а также 1030 международных наблюдателей. Как отмечали ранее в ЦИК, такое количество аккредитованных иностранных наблюдателей является рекордным для республики за последние десять лет.
Ранее, 7 ноября, в стране состоялись выборы в Совет республики, были избраны 56 сенаторов. Согласно законодательству Белоруссии, еще восемь должен назначить президент.
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала