РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сеуле подтвердили продление соглашения по обмену разведданными с Японией

© РИА Новости / Мария Плотникова / Перейти в фотобанкВид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан
Вид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан
Вид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан. Архивное фото
СЕУЛ, 22 ноя – РИА Новости. Южная Корея решила приостановить выход из соглашения по обмену военной информацией с Японией (GSOMIA) ради продолжения диалога, подтвердили в президентской администрации РК.
Ранее СМИ со ссылкой на источники в японском правительстве сообщили, что Южная Корея решила продлить действие соглашения об обмене разведданными (GSOMIA) с Японией.
Здание ВТО в Женеве
Южная Корея решила приостановить разбирательство с Японией в ВТО
"Основываясь на том, что в любой момент можем прекратить действие соглашения об обмене разведывательной информацией, мы решили прекратить действие уведомления о выходе из договора по обмену военной информацией с Японией, которое было отправлено Японии 23 августа 2019 года", - заявили в президентской администрации.
Обострение отношений между Японией и Южной Кореей началось летом этого года после решения суда в Южной Корее о компенсациях корейцам, подневольный труд которых был использован японскими компаниями в годы колониального господства на Корейском полуострове в 1910-1945 годах.
В 1965 году при заключении дипломатических отношений между Сеулом и Токио японцы выплатили разовую сумму компенсаций за общий ущерб от колониализма Южной Корее с учетом, что вопрос будет окончательно закрыт.
Решение южнокорейского суда и меры против собственности японских компаний в Южной Корее побудили Японию отменить облегченный порядок экспорта своих наноматериалов, используемых в электронной промышленности корейскими компаниями. Южная Корея ввела свои ограничительные меры и отказалась продлять договор об обмене военной информацией с Японией (GSOMIA). Также 11 сентября Сеул подал жалобу в ВТО, обвинив Японию в торговой дискриминации.
Трехсторонние переговоры представителей США, Японии и Южной Кореи
США, Япония и Южная Корея подтвердили трехстороннее сотрудничество
Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала