Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тверской суд Москвы отказался принять иск ФБК к Путину

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗдание Тверского районного суда Москвы
Здание Тверского районного суда Москвы
Здание Тверского районного суда Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Тверской суд Москвы отказался принимать иск "Фонда борьбы с коррупцией" на бездействие президента РФ Владимира Путина, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.
"Тверской районный суд Москвы вынес определение об отказе в принятии административного искового заявления НО "Фонд борьбы с коррупцией", Албурова Г.В., Богомоловой А.В., Высочиной М.А., Гимади В.И. и других истцов о признании незаконным действий (бездействия) президента Российской Федерации", - сказала она, отметив, что это решение можно обжаловать в Мосгорсуде.
Согласно приведенным в определении суда положениям конституции, пояснила Бондарева, требования не могут быть предъявлены к президенту РФ в рамках административного судопроизводства.
"Административное исковое заявление не подлежит принятию, так как принятие этого заявления нарушает основные принципы разделения властей на территории Российской Федерации", - отметила пресс-секретарь.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
"Никакой позиции нет". Песков не стал обсуждать иск ФБК к президенту РФ
В августе СК РФ возбудил уголовное дело об отмывании в ФБК миллиарда рублей. В ведомстве заявляли, что в 2016-2018 годах сотрудники ФБК и другие "лица, имеющие отношение" к фонду, получили "от третьих лиц" деньги в рублях и валюте, которые "заведомо для них были приобретены преступным путем".
Для отмывания, по утверждению СК РФ, эти деньги внесли через банкоматы на счета в нескольких банках, после чего перевели в ФБК. Откуда именно поступили указанные средства, Следственный комитет планировал выяснить в ходе расследования. В рамках этого дела прошли обыски в 30 регионах России.
Популярные комментарии
С такой оппозицией как Навальный одна дорога - в разруху.
22 ноября, 13:08
Если бы Навальный пришел к власти тут-то бы и начались и коррупция, и распродажа территорий, и уступки Западу в ущерб России.., т.е. полный букет дедушки Ельцина.
22 ноября, 13:10
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала