РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал, как россияне относятся к расходованию госбюджета

© Fotolia / Pavel IgnatovСоциологический опрос
Социологический опрос
Социологический опрос. Архивное фото
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Большинство россиян (62%) уверены, что сегодня неправильно расходуются деньги из государственного бюджета, свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение".
Опрос "ФОМнибус" проведен 16–17 ноября в 104 населенных пунктах, 53 субъектах РФ при участии 1,5 тысяч респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
Девушка в офисе
ВЦИОМ узнал, почему россияне боятся сокращения рабочей недели
Россиянам предложили ответить на вопрос, в целом правильно или неправильно сегодня расходуются деньги из государственного бюджета. Так, по мнению 62% - неправильно, 13% придерживаются противоположной точки зрения, 25% затруднились с ответом. Также, по данным опроса, 40% россиян уверены, что сейчас в российском бюджете расходы превышают доходы, лишь 19% заявили об обратном, а 13% ответили, что "расходы равны доходам".
Среди примеров неправильного расходования россияне в основном называют коррупцию и воровство (12%), а также излишнюю помощь другим странам и списание долгов (7%) и чрезмерные расходы на содержание госаппарата (6%).
Респондентов попросили выбрать из нескольких вариантов, на что, по их мнению, выделяется слишком мало средств из госбюджета. Увеличить финансирование, по мнению россиян, стоит в сферах здравоохранения и спорта (55%), образования (47%), социальной помощи населению (35%) и ЖКХ (28%). Нельзя также экономить на сферах сельского (20%), дорожного хозяйства (18%) и охраны окружающей среды(17%).
По данным исследования, 56% опрошенных в последние год-два приходилось слышать или читать сообщения о нарушениях, злоупотреблениях, связанных с расходованием денег из государственного бюджета. При этом треть (34%) отметила, что сегодня подобные нарушения происходят чаще, 27% уверены, что ничего не изменилось, а 7% наоборот стали слышать о неправомерном расходе реже.
Отдыхающие в парке Зарядье в Москве
ВЦИОМ узнал, чего боятся россияне
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала