Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избирательное законодательство Белоруссии к выборам президента не поменяют

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкВыборы в Белоруссии
Выборы в Белоруссии
Выборы в Белоруссии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 22 ноя – РИА Новости. Избирательное законодательство Белоруссии к президентским выборам 2020 года меняться не будет, заявила в пятницу глава ЦИК республики Лидия Ермошина.
Ранее внести поправки в действующее избирательное законодательство республике неоднократно рекомендовали наблюдатели от ОБСЕ. По итогам парламентских выборов, которые состоялись в стране 17 ноября, участники мониторинга от этого международного института заявили, что они не соответствовали демократическим стандартам, отметили нарушение основополагающих свобод, гарантированных конституцией страны.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на пленарном заседании Пятого форума регионов России и Белоруссии Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства
Лукашенко заявил о "глупости" изменения конституции к выборам президента
"Конечно, закон (избирательный - ред.) меняться не будет. Нет на это времени", - сказала Ермошина журналистам.
По итогам парламентских выборов в МИД Белоруссии заявляли, что Минск готов к конструктивной критике ОБСЕ, но не приемлет "безосновательное и тотальное шельмование" и не будет менять избирательное законодательство "по чьей-то указке".
Президентские выборы должны пройти в республике в 2020 году. Ранее Ермошина сообщила РИА Новости, что 30 августа является единственной возможной датой для их проведения.
Мужчина голосует на избирательном участке во время парламентских выборов
ЦИК Белоруссии направил в МИД возражения по отчету ОБСЕ по выборам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала