РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Представитель Гагариной прокомментировал иск к певице из-за песни "Кукушка"

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Певица Полина Гагарина не нарушала никаких прав ее коллеги Ольги Кормухиной, которая подала в суд из-за спора вокруг аранжировки песни Виктора Цоя "Кукушка". Об этом заявила на предварительном слушании представительница Гагариной Александра Николаева, передает корреспондент РИА Новости из Тверского суда Москвы.
"Иск не основан на каких-либо доказательствах, если говорить вкратце", — сказала Николаева.
Сегодня суд по просьбе истца приобщил к делу заключение экспертизы аранжировки, а затем назначил дату разбирательства — 18 декабря.
Кормухина утверждает, что аранжировку песни "Кукушка" еще в 2011 году написал ее муж Алексей Белов с одобрения сына Виктора Цоя Александра. Но позже она услышала эту песню в исполнении Полины Гагариной и заметила сходство с аранжировкой Белова.
Кинорежиссер Юлий Гусман
Гусман прокомментировал ситуацию вокруг авторских прав на бренд КВН
"Кукушка" в исполнении Гагариной звучит в фильме "Битва за Севастополь", вышедшем в 2015 году. Автором музыки в титрах указан Константин Меладзе.
По словам Кормухиной, специалист, проводивший экспертизу, признал обе аранжировки идентичными во всем — "в общем плане музыкальной формы, соотношении разделов формы (куплеты — припевы — инструментальные эпизоды), в метрической схеме и так далее".
При этом Меладзе зарегистрировал авторские права на аранжировку "Кукушки" в Российском авторском обществе, а вот варианта Белова в этом реестре нет.
Кормухина просит суд признать, что музыкальное произведение создано с нарушением авторских прав. Денежных претензий она не выдвигает.
Интернет-сайт с видеоконтентом
Роскомнадзор заблокировал 33 сайта, защищая авторские права телеканалов
Популярные комментарии
Это песня Цоя, а судятся две кукушки
22 ноября, 11:34
Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала