Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали о борьбе с передислокацией боевиков в Сирии

© Фото : SANAДамаск
Дамаск
Дамаск. Архивное фото
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов рассказал о конкретных мерах, которые предпринимаются российской стороной для борьбы с передислокацией боевиков после их поражения в Сирии.
"Действенной мерой противодействия выезду граждан России для участия в деятельности международных террористических организаций стало своевременное закрытие въезда иностранных террористов-боевиков в "транзитные страны", осуществляемое зарубежными партнерами на основании информации ФСБ России", - сказал он в интервью РИА Новости. Дипломат добавил, что "аналогичная работа проводится в отношении иностранцев, пытающихся въехать в Россию для участия в террористической деятельности".
Здание Министерства иностранных дел России
В МИД осудили попытки США выдать террористов в Сирии за умеренную оппозицию
"Организована работа по розыску и привлечению к уголовной ответственности выехавших и возвращающихся в Россию боевиков, а также вербовщиков и лиц, создающих и обеспечивающих каналы переправки", - сказал замглавы МИД России.
"В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации налажен механизм выявления лиц указанной категории в ходе прохождения ими погранконтроля. Предпринимаются меры и в деле выстраивания нормативно-правового "заслона" деятельности ИТБ", - заметил он.
Сыромолотов напомнил, что 12 ноября этого года президент России подписал федеральный закон о ратификации Дополнительного протокола 2015 года к Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма 2005 года. По его словам, он нацелен на укрепление международного антитеррористического сотрудничества, в том числе в противодействии угрозе со стороны иностранных боевиков.
Замглавы МИД России отметил, что "практическая реализация этого документа призвана повысить эффективность принимаемых на национальном уровне мер, направленных на пресечение деятельности иностранных террористов и лиц, оказывающих им финансовую и иную помощь".
"В частности, в нем содержатся обязательства государств по криминализации участия в объединении или группе в целях терроризма, прохождения террористической подготовки, совершения поездок за границу в террористических целях, покушения на совершение указанных поездок, финансирования таких поездок, их организации или содействия им каким-либо иным способом", - отметил он.
"В настоящее время в России уже реализовано одно из основных положений Протокола – о создании сети круглосуточных контактных пунктов для обмена информацией об иностранных боевиках. Российский контактный пункт развернут на базе Национального антитеррористического комитета", - заключил Сыромолотов.
Читайте полный текст интервью с Олегом Сыромолотовым >>
Курдский охранник в лагере для иностранных боевиков и их семей в Сирии
В СФ прокомментировали возможное возвращение примкнувших к боевикам россиян
Рекомендуем
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала