Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Список лекарств, за отсутствие которых полагается компенсация, расширят

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Перечень лекарств медицинских средств, за которые можно получить денежную выплату в случае их отсутствия в пунктах выдачи, будет расширен, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Пациенты с марта текущего года в рамках эксперимента получают денежную компенсацию, если полагающийся им бесплатно препарат отсутствует в аптечных пунктах выдачи лекарств. Решение об этом принимает врачебная комиссия, после чего пациент получает деньги на карту в соответствии с рыночной стоимостью препарата и самостоятельно приобретает его в аптеке.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуму внесли законопроект о принудительном лицензировании лекарств
Ранее Ракова сообщила журналистам, что с марта участие в эксперименте приняли более 2 тысяч человек, было выдано более 10 тысяч упаковок лекарств.
"Мы видим, что это очень удачный инструмент, в любом случае он будет продолжен из эксперимента в постоянный порядок. Мы сейчас работаем над тем, чтобы расширить перечень лекарств и медицинских средств, которые в таком формате можно будет заменить в денежную форму", - сказала Ракова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала