Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Трезвой России" прокомментировали новые правила медосмотра водителей

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОчередь за медицинскими справками для ГИБДД в Екатеринбурге
Очередь за медицинскими справками для ГИБДД в Екатеринбурге
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев прокомментировал новый порядок медосмотра водителей.
Согласно новым правилам, при получении или обновлении прав необходимо будет сдать мочу и кровь для исследования на наркотические и психотропные вещества и биомаркеры хронического алкоголизма. СМИ сообщали, что стоимость справок из-за дополнительных анализов может вырасти в десять раз.
Хамзаев отметил, что инициатива о проверке водителей на алкоголь является правильной, однако ее реализация должна быть тщательно продумана. По его словам, нынешняя ситуация с изменениями правил является примером того, как "хорошую мысль можно довести до абсурда".
"Это не должно делаться так, как предложили: чтобы 22 ноября вступил в силу новый формат, где оплата идет по полному чеку", — сказал глава "Трезвой России" в комментарии телеканалу "360".
Он добавил, что выступает за "плавное" и безболезненное для общества внедрение инициативы.
Как сообщалось ранее, новые правила должны были вступить в силу уже с 22 ноября этого года. Однако Минздрав приказом от 20 ноября отложил введение нового порядка медосмотра для водителей до первого июля 2020 года.
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра водителей чушью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала