РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Органы опеки передали матери двухлетнего брата убитой в Крыму девочки

© Иллюстрация РИА Новости . Алина Полянина, DepositphotosРуки
Руки
Руки. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя - РИА Новости. Двухлетний брат погибшей в Крыму шестилетней девочки из села Кропоткино органами опеки передан на воспитание матери, сообщила РИА Новости региональный уполномоченный по правам ребенка Ирина Клюева.
Сообщение об исчезновении девочки в правоохранительные органы поступило 13 ноября от ее отчима, с которым она проживала. Мужчина пояснил, что выехал из дома по делам с младшим сыном, закрыв дочку одну дома. Как заявлял отчим, он вернулся 12 ноября, дверь в дом была открыта (следы взлома отсутствовали), а девочки не было. Поиски ребенка были безрезультатны. В итоге по подозрению в убийстве был задержан отчим девочки, на него завели уголовное дело. По данным следствия, в ходе допроса отчим дал признательные показания в убийстве ребенка, в указанном им месте обнаружено тело девочки. Мужчина был арестован судом Раздольненского районного суда на два месяца.
На месте сокрытия тела девочки в Раздольненском районе Республики Крым
Соседи рассказали о семье убитой в Крыму пятилетней девочки
Совещание с участием комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки, МВД, следствия и органов власти прошло во вторник в Раздольненском районе Крыма, сообщила детский омбудсмен.
"Орган опеки к нашему приезду (на совещание во вторник) уже отдал мальчика маме", - сказала Клюева, добавив, что мать приехала в Крым из Китая.
В село Раздольное приехала и бабушка ребенка (мать мамы), она проживает в гостинице, сказала омбудсмен. Мальчик находился с бабушкой. Клюева сказала, что решение о передаче ребенка матери было воспринято неоднозначно.
"С одной стороны, у органов опеки не было возможности не отдать этого ребенка, потому что мама не является фигурантом уголовного дела и никак не причастна к этой ситуации. Но с другой стороны, не может не возникнуть вопрос - почему все же так случилось, где была эта мама и правильно ли вернуть ребенка сразу маме, не понаблюдав за ней, как она работает, где она зарабатывает – дизайнер, менеджер или кто еще она", - сказала Клюева.
Семья, в которой произошла трагедия, приобрела дом в селе Кропоткино два года назад, периодически приезжая в Крым из города Иваново, сказала Клюева. Сообщений от соседей в органы профилактики в отношении насилия в семье не поступало. В больнице и детском саду не отмечали фактов насилия в отношении погибшей девочки, сказала омбудсмен. Сейчас продолжается следствие, которое должно дать ответы на эти вопросы.
Цветы и свечи
В Крыму похоронили пятилетнюю девочку, убитую в селе на севере полуострова
Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала