РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД не получали от США обращения о сотрудничестве в Афганистане

© РИА Новости / Максим Блинов Заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов во время интервью в Москве
Заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов во время интервью в Москве
Заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов во время интервью в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Россия не получала от США официального обращения о сотрудничестве для борьбы с терроризмом в Афганистане, сообщил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.
"Официального обращения от американской стороны о сотрудничестве по борьбе с терроризмом в Афганистане не поступало", - сказал он.
Скорая помощь в Афганистане
В Афганистане погибли 13 военнослужащих при атаке на военную базу
При этом замглавы МИД РФ отметил, что "у нас с Вашингтоном налажено плодотворное взаимодействие по линии специальных представителей по Афганистану как в двустороннем, так и в многостороннем форматах".
"В рамках таких контактов мы пытаемся скоординировать подходы в отношении создания благоприятных международных условий для прекращения вооруженного противостояния в этой стране и запуска прямых мирных переговоров между противоборствующими афганскими сторонами", - указал Сыромолотов.
Он напомнил, что 25 октября этого года в Москве состоялся очередной раунд консультаций России, США и Китая с участием Пакистана, в ходе которого обсуждались дальнейшие шаги по достижению устойчивого мира в Афганистане политико-дипломатическими средствами.
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД рассказали, почему важно восстановить мир в Афганистане
"Кроме того, борьба с терроризмом в Афганистане находится в фокусе внимания нашей совместной работы с Вашингтоном в рамках российско-американского диалога по контртерроризму, который ведется как на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств, так и на уровне экспертов профильных госорганов", - сказал Сыромолотов.
"Осуществляемые в его рамках интенсивные контакты позволяют регулярно обмениваться оценками угроз в этом регионе и договариваться о практических шагах – в двустороннем формате, и на многосторонних площадках, включая ООН, – по их купированию и предупреждению", - добавил он.
Читайте полный текст интервью Олега Сыромолотова >>
Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала