Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В МИД рассказали, что необходимо для нейтрализации угрозы ИГ* в Сирии

© Фото : Аппарат Президента Республики ТатарстанЗаместитель министра иностранных дел России по борьбе с терроризмом Олег Владимирович Сыромолотов
Заместитель министра иностранных дел России по борьбе с терроризмом Олег Владимирович Сыромолотов
Заместитель министра иностранных дел России по борьбе с терроризмом Олег Владимирович Сыромолотов . Архивное фото
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. После турецкой операции в Сирии на свободе оказались несколько сотен террористов ИГ*, это вызывает серьезное беспокойство, ведь они могут содействовать восстановлению боевого потенциала террористической организации, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.
"Точных данных по количеству террористов, которые могли оказаться на свободе, у нас пока нет… Вместе с тем, по имеющейся на данный момент информации, речь идет о нескольких сотнях сбежавших из мест заключения игиловцев", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Акция протеста в Багдаде
Дестабилизация обстановки в Ираке угрожает возрождением ИГ*, заявили в МИД
Замглавы МИД РФ добавил, что у России "это вызывает серьезное беспокойство, прежде всего в связи с тем, что освободившиеся боевики ИГИЛ* могут содействовать восстановлению боевого потенциала этой террористической организации".
"По большому счету все это стало возможным из-за общей эскалации напряженности в Заевфратье и в силу незаконного иностранного военного присутствия в Сирии. Одной из причин дестабилизации ситуации стало раздувание этноконфессиональных противоречий", - считает заместитель министра иностранных дел.
Он заметил, что "для нейтрализации этой угрозы, как и в целом для предотвращения восстановления террористического потенциала ИГИЛ*, необходимо, в первую очередь, не допустить возобновления активных боевых действий в регионе, а также содействовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Сирии".
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время пресс-конференции после встречи с Сергеем Лавровым
Чавушоглу рассказал о вкладе Турции в ликвидацию главаря ИГ*
"На это, в частности, направлен российско-турецкий Меморандум от 22 октября этого года, выполнение которого идет последовательно", - добавил он.
Анкара 9 октября объявила о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.
Ряд политиков и экспертов заявляли, что турецкие власти в рамках операции на северо-востоке Сирии намерены создать некую буферную зону, куда будут переселены сирийские беженцы проживающие в Турции.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Президент Сирии Башар Асад во время интервью
"Сохранение баланса в мире". Асад рассказал о конфликте в САР, курдах и США
Читайте полный текст интервью Олега Сыромолотова >>
Рекомендуем
Виды России. Курильские острова
В Японии коммунисты призвали требовать у РФ весь Курильский архипелаг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала