Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" оценил выставленные на продажу акции в 220 рублей

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Цена размещения акций "Газпрома" его дочерним предприятием "Газпром газораспределение" установлена на уровне 220,72 рубля, следует из материалов компании.
Это соответствует дисконту в 11% к уровню закрытия торгов в среду и 13,2% к закрытию торгов в четверг, когда собирались заявки в ходе SPO.
Всего поступило 479 заявок общим объемом 237,75 миллиарда рублей на покупку 850 590 751 акции (что соответствует 3,59% капитала "дочки"). Таким образом, пакет продается примерно за 187,742 миллиарда.
Монетизацию "квазиказначеек" размером около 6,64% анонсировал в конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер. Через месяц две дочерние компании, зарегистрированные в Нидерландах и на Кипре, продали их часть, а именно 2,93% акций, по 200,5 рубля за штуку. Это соответствовало стоимости всего размещенного пакета примерно в 139 миллиардов рублей.
Логотип энергетической компании Газпром
"Газпром" продаст на бирже 3,59% акций
Популярные комментарии
Да кому они нужны, через 3-4 года мощности сша сведут монополию газпрома в европе к минимуму, а до тех пор россию обяжут использовать украину в качестве транзита и тем самым поддерживать её деньгами. Газпром жирует последние годы, и на фоне этого жира хочет втюхать лошкам свои акции. Уже польша отказывается полностью от газа российского, и это только начало. полностью не откажутся но и доходы газпрома упадут серьёзно. Европа без особого труда нагнула россию с её-то возможностями. А северный поток 2 Новак только к середине сл.года обещал, и то, записывайте, переносить дату будут. Газпром связан необходимостью поставлять газ по условиям клиента, а не по условиям монополиста.
22 ноября, 09:37
Это те мощности, которые нет-нет да и купят российский спг? Газпром никогда не был газовым монополистом в европе. Акции Газпрома?! Да кому нужны акции газового гиганта, который строит 3 огромных трубопровода одновременно???
22 ноября, 10:06
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала