Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп и Гани обсудили условия для продвижения межафганских переговоров

© AP Photo / Manuel Balce CenetaПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 22 ноя - РИА Новости. Президент США и Афганистана Дональд Трамп и Ашраф Гани обсудили по телефону условия для продвижения межафганских переговоров, сообщили в Белом доме по итогам разговора лидеров двух стран.
"Президент Трамп подтвердил ту важную роль, которую играют власти Афганистана в мирном процессе в стране. Обе стороны согласились, что сокращение насилия необходимо для продвижения мирного процесса вперед и для того, чтобы межафганские переговоры по политическому урегулированию были успешными", - следует из распространенного заявления.
Президенты также подтвердили общую цель в борьбе с террористической угрозой.
Ранее спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад и делегация политического офиса талибов в Дохе по итогам восьми раундов переговоров согласовали проект договора о мире, который предусматривал прекращение огня, вывод из Афганистана иностранных войск и начало всеобщих межафганских переговоров о мире. Как ожидалось, переговоры между правительством и талибами будут проходить в Осло. Однако после серии терактов, совершенных талибами в Кабуле и ряде других городов, жертвами которых стали и американские военные, Трамп распорядился прекратить переговоры с "Талибаном" и отменить подписание соглашения.
Американский военный вертолет CH-47 Chinook на севере Афганистана
Спецслужбы США причастны к переброске боевиков в Афганистан, заявили в ФСБ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала