РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земан считает, что НАТО "трусливо капитулировала" в Афганистане

Чешский президент Милош Земан. Архивное фото
ПРАГА, 22 ноя — РИА Новости. НАТО "трусливо капитулировала" в Афганистане, прекратив переговоры с радикальным движением "Талибан", страна после этого может превратиться в новый международный центр терроризма, считает чешский президент Милош Земан.
В начале сентября Дональд Трамп сообщил, что отменил тайно готовившуюся встречу с ключевыми лидерами "Талибана" и отдельно президентом Афганистана Ашрафом Гани в Кэмп-Дэвиде. Причиной своего решения Трамп назвал теракт в Кабуле, в результате которого погибли 12 человек, в том числе американский военнослужащий. В свою очередь, представители талибов, по сообщению телеканала ToloNews, заявили о своем намерении продолжать борьбу до тех пор, пока иностранные войска не будут выведены из Афганистана.
"НАТО должна активнее бороться с международным терроризмом, а не освобождать для него позиции, как, например, произошло в Афганистане. Переговоры там были остановлены, и никто не гарантирует, что в будущем они возобновятся", — сказал Земан в эфире TV Barrandov.
По мнению чешского президента, в такой ситуации у "Талибана" есть все возможности для того, чтобы полностью поставить под свой контроль Афганистан и создать из него новый международный террористический центр, финансируемый средствами от продажи наркотиков. "Ведь Афганистан является крупнейшим производителем опиума в мире", — добавил Земан.
Милош Земан
Земан считает, что президентом Чехии не может быть генерал
"К сожалению, НАТО все делает для того, чтобы покинуть место своего последнего действия - Афганистан. И это мне видится как капитуляция и трусость, я говорю об этом вслух", — подчеркнул президент Чехии.
В настоящее время в Афганистане находятся 16 тысяч военнослужащих стран НАТО, из них 14 тысяч — американцы.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала