Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп призвал Турцию отказаться от С-400

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Для улучшения турецко-американских отношений Анкаре необходимо отказаться от российских зенитных-ракетных комплексов С-400, заявили в Госдепе. Об этом пишет издание Sondakika.
Как отметили в ведомстве, "у Турции есть выбор".
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
"Очень трудная задача". Военный эксперт о заявлении Эрдогана по С-400Президент Турции заверил, что его страна не откажется от С-400, это заявление Эрдоган сделал по завершении поездки в США. Военный обозреватель Юрий Котенок в эфире радио Sputnik прокомментировал итоги визита.
Кроме того, американские дипломаты в очередной раз пригрозили, что могут ввести санкции против Анкары из-за покупки С-400.
Подобное заявление Госдеп сделал на фоне предстоящих переговоров Турции и США по вопросу приобретения российских ЗРК.
Ранее ситуацию с С-400 также обсуждали президенты Дональд Трамп и Тайип Эрдоган. Как отметил турецкий лидер, Анкара не собирается отказываться от российского оружия.
Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам Эрдогана, C-400 полностью введут в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки.
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
"Я вам пишу": Трамп умолял Эрдогана отказаться от российских С-400
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала