Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

РСТ: курортам всероссийского масштаба необходимо федеральное финансирование

Читать ria.ru в
СОЧИ, 21 ноя - РИА Новости. Курортам всероссийского масштаба необходима помощь из федерального бюджета, чтобы обеспечить инфраструктуру для приема миллионов туристов, заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько на международном туристском форуме в Сочи.
По его словам, гостинично-санаторная база страны насчитывает около 400 тысяч коек, при этом среднегодовая загрузка составляет примерно 35%. В стране есть успешные курорты, например, Кавминводы или Сочи, которым удается обеспечить загрузку в летний сезон более 90%, а среднегодовую - около 70%. Однако, по мнению Шпилько, с финансированием инфраструктуры они самостоятельно не справятся.
"В советское время существовала очень хорошая практика, когда курорты федерального значения имели отдельную строчку в бюджете, - заявил Шпилько. - Потому что, какие бы сборы ни были, у курортов не хватит своих средств для того, чтобы обеспечить инфраструктуру, которая позволит принимать многомиллионные потоки. С нашей точки зрения, к вопросу следовало бы вернуться, я уверен, что рано или поздно это произойдет".
Он добавил, что также курортам помогла бы популяризация санаторного отдыха среди молодого поколения, которая позволит загрузить объекты в межсезонье.
Города России. Сочи
В Краснодарском крае расширяется эксперимент по взиманию курортного сбора
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала