Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх Иерусалимский поблагодарил Путина за помощь на Святой земле

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл и патриарх Иерусалимский Феофил III во время встречи
Президент РФ Владимир Путин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл и патриарх Иерусалимский Феофил III во время встречи
Президент РФ Владимир Путин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл и патриарх Иерусалимский Феофил III во время встречи
МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Иерусалимская православная церковь благодарит президента России Владимира Путина за помощь в реставрации храма Рождества Христова в Вифлееме и патриарха Московского вся Руси Кирилла за сохранение христианского присутствия на Святой земле, заявил патриарх Иерусалимский Феофил III в четверг после вручения ему премии Фонда единства православных народов (ФЕПН) в храме Христа Спасителя.
"Мы выражаем нашу признательность вам, ваше святейшество, за поддержку, которую вы всегда оказываете в деле сохранения христианского присутствия на Святой земле и Ближнем Востоке. И мы также выражаем благодарность его превосходительству президенту России Владимиру Путину за его руководство, преданность Церкви на Святой земле и в особенности за его столь важную и щедрую помощь в реставрации храма Рождества Христова в Вифлееме", - сказал патриарх Иерусалимский Феофил III.
По его словам, храм Рождества Христова находится в центре христианского мира, и каждую неделю они принимают "бесчисленных паломников, прибывающих из всех уголков православного мира". Он также отметил, что Русскую и Иерусалимскую церковь связывают глубокие исторические узы.
Торжественная церемония по традиции проходит в зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Мероприятие завершает концерт духовной музыки, в котором принимают участие известные российские музыкальные коллективы.
Патриарх Иерусалимский Феофил III
В РПЦ надеются, что патриарх Феофил станет "гарантом единства православия"
Патриарх Феофил является сторонником канонической Украинской православной церкви. Встречаясь с делегацией УПЦ в сентябре 2018 года в Иерусалиме, он признал, что в современном мире "в церковное тело пытаются проникнуть щупальца глобализации, чтобы его разрушить", о чем свидетельствуют "вмешательство политиков в дела церкви и представителей одной церкви в дела другой под влиянием политиков".
Иерусалимская православная церковь – древнейшая в мире христианская церковь. Каноническая территория ИПЦ: Израиль, Иордания, Палестина и автономная часть - Синайская Архиепископия.
Премия Фонда единства православных народов (ФЕПН) имени патриарха Алексия II ежегодно присуждается за утверждение и продвижение христианских ценностей в обществе и деятельность по укреплению единства православных народов. В прошлом году лауреатами премии были предстоятель Сербской православной церкви патриарх Ириней и бывший председатель правительства РФ Виктор Зубков. В 2017 году лауреатами премии стали патриарх Коптский Тавадрос II, президент Македонии Георге Иванов и мэр Москвы Сергей Собянин. В 2016 году премии ФЕПН получили президент Сербии Томислав Николич, патриарх Болгарский Неофит и спикер Госдумы РФ шестого созыва Сергей Нарышкин. Сама премия была учреждена в 2001 году.
Сергей Гаврилов
Гаврилов: давление американских демократов на патриарха Феофила недопустимо
Рекомендуем
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала